sokonelroo7
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **الكعك الناعم**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشروق
....** Admin ** ....
....** Admin ** ....
ملكة الشروق


عدد المساهمات : 278
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 25/08/2009

**الكعك الناعم** Empty
مُساهمةموضوع: **الكعك الناعم**   **الكعك الناعم** Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009, 12:13 pm

*الكعك الناعم**




المقادير:




2 كوب دقيق
ملح قليل
1 كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
سكر ناعم للزينه



الطريقة:



ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
و يرش بالسكر المسحون و يقدم :



و اليكم الصور:


عند الفرد
**الكعك الناعم** 38630_1224187461



قبل الفرن
**الكعك الناعم** 38630_1224187510



بعد الفرن:


**الكعك الناعم** 38630_1224187568


بعد رشه بالسكر الناعم:


**الكعك الناعم** 38630_1224187635

**الكعك الناعم** Icon_flower ب
الهنا والشفا **الكعك الناعم** Icon_flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**الكعك الناعم**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sokonelroo7 :: منتديات ادم وحواء :: اولا منتدى حواء :: صنف اكلات جديده فى مطبخ بدريه-
انتقل الى: