عدد المساهمات : 278نقاط : 614تاريخ التسجيل : 25/08/2009
موضوع: **الكعك الناعم** الخميس 17 سبتمبر 2009, 12:13 pm
*الكعك الناعم**
المقادير:
2 كوب دقيق ملح قليل 1 كوب سمن او زبدة نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون 1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم سكر ناعم للزينه
الطريقة:
ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك و يضاف اليهم السمسم و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد و يرش بالسكر المسحون و يقدم :