البسطرمة
المكونات
كيلو لحم فخذه بقرى خالي من الدهن
نصف كوب ملح و ملعقتين فلفل أحمر
ثلاثة أو أربعه رأس ثوم و كوب حلبه مدقوقة ناعمة
التحضير
غسل اللحم و يعمل به شقوق سطحيه و تحشى الشقوق بالملح و تلف جيدا في ورق سميك
يوضع فوقها شيء ذو وزن ثقيل ووترك أربعه و عشرين ساعة ثم تشطف بالماء و تغلق يوم آخر مع وضع شاشة فوقها
يدق الثوم مع ملعقتين ملح ثم تضاف الحلبه المقوقه و الفلفل الأحمر و يعجن الخليط
تغطى قطعه اللحم بالخليط و تساوى مع بل اليد بالماء
تعلق فىالهواء مغطاة بقطعه من الشاش حتى تجف لمده ثلاثة أيام